Conheça a tradicional culinária japonesa do Jiyuu Sushi

maio 14, 2014

Esta semana fomos conhecer o singular Jiyuu Sushi, que está localizado no tradicional bairro japonês da Liberdade, em São Paulo. Ambiente intimista, que convida os comensais para um passeio pela gastronomia japonesa, incentivando a descoberta de pratos típicos.

Da cozinha comandada pelo sushiman Otavio Hidenitsu, é possível provar deliciosos peixes grelhados, crustáceos, além de sashimis e sushis variados de acordo com o gosto do cliente. A ideia é sempre proporcionar uma variedade de cores e texturas, além de ingredientes de alta qualidade.

Iniciamos nosso jantar com o Sashimi de Carapau com alho e gengibre ralado (R$25,00). Com apresentação impecável, esta espécie de peixe possui uma coloração mais escura, e do ponto de vista gastronômico, é um peixe muito saboroso. E o alho e o gengibre só contribuíram com a apreciação deste prato. Se você almeja novos experimentos, este é um pedido acertado!

Na seqüência fomos agraciados com Salmão selado com gergelim e molho tare (R$30,00). Esta iguaria vem em cubos grelhados, que ficam tenros por serem selados por fora com uma crosta de gergelim e levemente cozido por dentro. O prato é excelente opção para aqueles que não gostam de peixe cru, mas querem conhecer a rica e saudável culinária japonesa.

Destaque também para o Ussuzukuri (R$37,00), carpaccio de robalo com ovas e molho especial. O robalo é um peixe de água salgada que tem agradado nos cardápios brasileiros pela superior qualidade e apurado sabor de sua carne. Este chegou à mesa com uma bela apresentação, em lâminas finas e delicadas, e o molho deu um gosto picante que harmonizou bem com o peixe. Uma excelente releitura desta iguaria italiana.

Os apreciadores de atum não devem deixar de experimentar o Moguro Trufado (R$13,00 o par),  servidor com azeite trufado e raspas de limão.A versão contemporânea desta iguaria é levemente selada e o azeite aromatizado associado ao sabor cítrico deu uma pitada mais exótica ao prato. Uma delícia!

As Ostras a milanesa (R$33,00) também merecem destaque no menu do Jiyuu. O petisco servido nas conchas compõem o visual, e o queijo gratinado quebrou o sabor de maresia que se esconde embaixo do molusco. Os apreciadores já não precisam mais freqüentar nosso litoral para degustar este refinado fruto do mar, aqui você poderá saciar sua vontade.

E finalizamos a noite com o Tempura de Sorvete (R$11,00). Esta sobremesa que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, veio regada com calda de chocolate e estava uma delicia, fechando a noite com chave de ouro!

O compromisso do Jiyuu Sushi é oferecer uma culinária japonesa com alto padrão de qualidade, atendimento atencioso e alto custo-benefício, visando a satisfação dos clientes. Merece a visita!