Roteiro Gastronômico pelos japoneses Jiyuu Sushi e Daiki Sushi durante o feriado 07 de setembro

maio 16, 2014

Quem estiver na Capital Paulista durante o feriado de 07 de setembro e deseja conhecer o tradicional bairro japonês Liberdade, um dos pontos turísticos mais famosos de São Paulo terá oportunidade durante o final de semana de visitar, a Feira de Arte, Artesanato e Cultura da Praça da Liberdade, ou simplesmente “Feirinha da Liberdade”, que ganha à atenção de turistas e paulistanos com uma variedade de artesanato, bonsais, peixes ornamentais e comidas típicas.

As atrações gastronômicas vão muito além das iguarias oferecidas na feirinha. Restaurantes espalhados pelo bairro oferecem pratos clássicos da culinária gastronômica, com bom atendimento e por um preço justo. O Jiyuu Sushi é uma sugestão para quem quer conhecer pratos típicos, preparados com ingredientes nobres, frescos e selecionados. Localizado na Rua dos Estudantes, o restaurante é comandado pelo sushiman Otávio Mitsu, que tem mais de 30 anos de experiência. Entre as delicias preparadas por Mitsu, estão os Teppanyakis – carnes grelhadas que são acompanhadas por legumes em conserva e missoshiro. O prato custa de R$21 a R$42 e é uma opção leve para quem quer se alimentar e seguir o passeio pelas ruas da Liberdade.

A Vila Mariana também oferece boas opções para os turistas com programas culturais atraentes e restaurantes descolados. O bairro tradicional abriga o Museu Lasar Segall, instalado na antiga residência e ateliê do artista além da Casa Modernista, considerada a primeira obra de arquitetura moderna implantada no Brasil, e a Cinemateca Brasileira, que está com o ciclo Cinema e Psicanálise e a mostra “Reflexões Sobre Brasil 3 – Ditadura Militar”, que faz parte do “Curta Cinemateca”.

Para terminar bem o passeio, a sugestão é um jantarzinho no Daiki Sushi – restaurante japonês instalado em frente à Cinemateca. O sushiman Jairo Abraão apresenta pratos da gastronomia japonesa com toque moderno. Uma das sugestões da casa é o Combinado “Cinemateca” (R$76), com 24 unidades de sushis e sashimis, ou o Theishoku (R$74), prato composto por pequenas porções servidas com gohan (arroz), missoshiro (caldo de soja), tsukemono (conserva de pepino, nabo ou acelga), além de carnes ou peixes, que podem ser saboreados nas mesinhas no piso térreo ou nos tatames reservados que ficam na parte superior do restaurante.