Anchova Negra ganha nova versão no Jiyuu Sushi, em Sampa

maio 17, 2014

O sushiman Otávio Mitsu, responsável pelo cardápio do Jiyuu Sushi, buscava uma maneira de incluir o aspargo, vegetal do qual é fã, no cardápio no restaurante de forma harmonizada com a culinária japonesa. A anchova negra foi a sua escolha: “Trazido do Chile, o peixe já vem defumado e fica perfeito envolvendo os aspargos. Desde que começamos a servir, é uma opção que não pode faltar no cardápio”. Servida em forma de robata, a anchova negra (R$ 15) defumada envolve os aspargos e é acompanhada de molho que mistura missô, shoyu e limão.

Combinando com cervejas

Outra aposta do restaurante é a combinação de cervejas especias brasileiras e importadas com pratos clássicos da casa.  Um deles é a lula recheada (R$ 31) que, bem fritinha, chega à mesa acompanhada por molho tarê. Outra opção é o carpaccio de polvo (R$ 31) cortado em lâminas e preparado com sal negro do Havaí, azeite trufado e limão siciliano.

O restaurante oferece dez tipos de cervejas para harmonizar com os pratos do sushiman, entre elas, a brasileira e encorpada Conti Premium (R$ 8), a alemã Paulaner (R$ 13) e, a Kirin e Ichiban (R$ 11), a marca mais antiga de cerveja do Japão.