Jiyuu Sushi prepara ostras em três versões

maio 18, 2014

O marisco chega à mesa como salada, fresco ou gratinado

A ostra que conquistou as cozinhas de restaurantes europeus com sua consistência e frescor também ganhou espaço na cozinha oriental. A iguaria, que para muitos só precisa ter leve toque de limão para ser saboreada, está no cardápio do Jiyuu Sushi em três opções: a Sugaki (R$ 31) é uma salada preparada com ostras, pepino, cebolinha e momiji-oroshi (nabo ralado com pimenta) submersa no Molho Ponzo (mistura de shoyu e limão); a Nama Gaki (R$ 25) são ostras frescas que chegam para os clientes ainda na casca, e a Kaki Yaki (R$ 35) é o marisco em versão gratinada.

O Jiyuu Sushi é comandado pelo sushiman Otavio Hidemitsu Barbosa, mais conhecido com Mitsu. O ambiente singular, com mesas encostadas no balcão, proporciona que o próprio sushiman guie os clientes por um passeio pela gastronomia japonesa, incentivando a descoberta de pratos típicos.